手机浏览器扫描二维码访问
(例:UC浏览器、QQ浏览器)
精彩阅读小薇中文网

第93章

兰子突然像是失神似地,迅速瞄了普利西拉姆姆一眼,&ldo;没错,总之不论什么人、生物,从宇宙开辟到未来,都与轮回转世紧紧相系、因果循环,永远逃不开生的烦恼与痛苦。

&ldo;想要逃离的唯一方法,只有在达到&lso;那个境界&rso;时,才能永久地脱离轮回。

那个境界称为&lso;解脱&rso;或是&lso;涅槃&rso;,而得到觉悟的人只有佛陀。

佛陀脱离了普罗众生,因此一切时间、空间、天国、地狱、神、人,通通都不存在,进入绝对永生的世界,所以唯有到达那个境界,人类才能解脱所有的束缚与烦恼。

&rdo;

我受到相当大的冲击,&ldo;到那个时候,追求什么幸福、爱人、敬神,都没必要了吗?&rdo;

&ldo;完全没必要,因为那个人已超越神,并悠游于宇宙之上。

所以,佛教所谓的&lso;得到解脱&rso;,就是指&lso;灭绝苦&rso;,另一种说法就是‐‐不死。

&rdo;

听到这,我的心情就像是一把冰刃突然断裂开来,&ldo;不死?&rdo;

兰子在手里把玩着手电筒,说道:&ldo;那就是圣维廉克拉卡斯与大河内嘉江门在晚年时,对身边的人所说的真正意思。

他们认为要不死,必须学习佛教教义,钻研经典,悟得真理,才能达到&lso;悟&rso;的境界。

于是他们丢弃基督教信仰,希望借由佛教,得到宗教家追求的终极目标‐‐不死。

&rdo;

3

盘踞在书库里的黑暗,隐藏的一股能量与日递增。

修道院长终于停止哭泣祷告,垂头丧气地瘫在地上。

这整起凶案的元凶,都是源于想要追求不老、不死的欲望。

兰子跪在普利西拉姆姆面前,看着她说:&ldo;普利西拉姆姆,请振作些。

你或许失去人生的精神支柱,可是你却得到水晶骷髅头这个圣物。

对天主教徒而言,这不就是新的物质依据吗?&rdo;

修道院长缓缓擦拭眼泪,抬起头来,啜泣着说:&ldo;兰子小姐,我所信仰的基督教,真的比不上佛教吗?&rdo;

兰子温柔地摇了摇头,&ldo;不,普利西拉姆姆,这是圣维廉克拉卡斯的想法而已,不过是一种相对的看法。

何况,宗教家在追求自己的理想时,有很多人最后都会违背自己的信仰。

宗教家们经常在寻找优秀的大师,当耶稣基督或圣约翰教团的教义无法满足他们时,最后他们会想要由自己来阐释神的爱。

不论是释迦牟尼、阿拉,或是婆罗门教徒,全都无法接受。

这是宗教家不得不面对的宿命。

&ldo;当然,佛教确实有超越其他大型宗教之处。

那是因为历史上,从来不曾发生以佛教为名号的宗教战争。

反而是犹太教、基督教、伊斯兰教等宗教,为了显示自己的优越性,强调自己才是绝对的真理,于是争夺权威、特权地位,并与其他宗教、甚至是自己的宗教,不断地发生丑陋的流血事件。

&ldo;为什么会有这样的不同?那是因为在佛教的认知里,真理只有一个。

所以不论哪种人,信仰哪个宗教都不重要,只要得到唯一绝对的真理就可以了。

&rdo;

相邻小说
不是冤家不聚头  重生之破镜  [火影]千手沙罗讨厌团扇  粟先生的恋爱调查报告  侯门女先生之继母难当  全民副本[无限]  钟记小食肆  怀崽后朕跑路了  锦绣医途之农女倾城  给男配发糖[快穿]  夫君个个硬上弓  偏执兄长心尖宠[重生]  穿书女尊我予将军解战袍  黏人[娱乐圈]  (神探夏洛克同人)BBCSherlock福华《错置-Survive》  坠落天堂(空中骑士系列3)  穿成年代文里的男配  不良于眠  快穿对象是作精怎么办  全物种变异后我开挂了